Свадьба принца Уильяма может влить в экономику Великобритании около 620 млн фунтов стерлингов (985 млн долларов), сообщает Reuters.

Статистическое агентство Verdict полагает, что продажа памятных сувениров в связи с одной только помолвкой Уильяма принесет рознице от 12 до 18 млн фунтов стерлингов (19—28 млн долларов). В то время как свадьба может принести еще 26 млн фунтов (41,674 млн долларов).

На данный момент вторая крупнейшая сеть супермаркетов Asda сообщила, что в продажу уже поступили памятные кружки по случаю свадьбы старшего сына наследника престола. Стоимость кружки составляет 5 фунтов (8 долларов).

Verdict также отмечает, что продавцы продуктов могут получить до 360 млн фунтов стерлингов (577,08 млн долларов) прибыли от продажи вина, шампанского и других продуктов, которые будут куплены британцами, дабы отметить долгожданное бракосочетание.

Королевская семья сообщила о помолвке принца Уильяма и его подруги Кейт Миддлтон 16 ноября. До этого пара встречалась на протяжении семи лет.