Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о назначении восьмым заместителем министра экономического развития Олега Фомичева, до этого возглавлявшего департамент стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития.

До этого у главы министерства Эльвиры Набиуллиной было семь заместителей: Станислав Воскресенский, Андрей Клепач, Александра Левицкая, Игорь Манылов, Алексей Лихачев, Олег Савельев и Андрей Слепнев. Всего в министерстве может быть восемь замминистра, таким образом, последняя вакансия была закрыта.

Олег Фомичев родился 7 февраля 1977 года. Окончил в 1998 году Нижегородский государственный технический университет, в 2000 году — Высшую школу экономики и университет «Эразмус» (Роттердам, Нидерланды). В 1999—2000 годах работал в сводно-аналитическом отделе департамента реформы предприятий Министерства экономики РФ. В 2000—2002 годах занимал должность замначальника, а затем начальника сводного отдела экономического развития, исполнял обязанности руководителя департамента программ развития экономики МЭР. В 2002—2004 годах был замглавы департамента программ развития экономики и сотрудничества с международными финансовыми организациями МЭР, а в 2004—2006 годах — директором по развитию фонда «Центр стратегических разработок». Также в 2004—2006 годах он возглавлял департамент экономической политики и конкурентоспособности Российского союза промышленников и предпринимателей. С января по июль 2008 года был помощником министра экономического развития и торговли РФ.