Встреча министров финансов стран «большой двадцатки», председателем которой стала Франция, пройдет 18 и 19 февраля в Париже, передает агентство France Presse со ссылкой на заявление Минэкономики Франции.

Министры и руководители центральных банков соберутся во французском министерстве в столичном районе Берси. Их заседание подготовят представители министерств и финансовых учреждений 17 февраля.

Эта встреча позволит Франции начать обсуждение новой мировой валютной системы, за создание которой неоднократно выступал президент Николя Саркози. Париж в период своего председательства намерен также бороться с изменчивостью биржевых цен на сельскохозяйственную продукцию и энергоресурсы. Кроме того, Франция рассчитывает усилить координацию экономической политики между странами — партнерами по Союзу.

Председательство в G20 перешло к Франции на саммите «двадцатки» в Республике Корея, который состоялся 11—12 ноября. Французское председательство завершится на очередном саммите группы 3—4 ноября в городе Канн на средиземноморском побережье Франции.