Абсолют Банк открыл ЗАО «Белая дача» кредитную линию на сумму 360 млн рублей на пять лет, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. Средства предоставляются для финансирования строительства завода по переработке свежих салатов и овощей в Республике Татарстан.

Компания планирует запустить завод к 2012 году. По оценкам, он будет производить 9,6 тыс. тонн готовых к употреблению салатов (очищенные, вымытые и нарезанные салатные листья и овощи) в год из сырья, поставляемого местными производителями. Строительство началось в октябре текущего года, по оценкам, общая стоимость проекта — 18,5 млн долларов.

Группа компаний «Белая дача» — холдинг, который объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческую недвижимость. В состав холдинга также входят конноспортивный клуб «Белая дача» и некоммерческая организация «Народное предприятие», основным видом деятельности которой являются благотворительные программы.

Основатель ГК «Белая дача» — депутат Госдумы Виктор Семенов.