Управлением трансакционных продуктов Волго-Вятского банка Сбербанка России с 15 ноября 2010 года тиражирована новая прогрессивная технология применения высокотехнологичной упаковки для инкассации выручки клиентов — одноразовые сейф-пакеты.

Как уточняется в поступившем в среду сообщении пресс-центра Волго-Вятского банка, упаковка представляет собой сертифицированный одноразовый номерной пакет с защитным клапаном, изготовленный из многослойной полимерной пленки и обеспечивающий защиту денежной наличности и ценностей от несанкционированного доступа при перевозке и хранении. Пленка не позволяет осуществить вскрытие без видимых следов нарушения целостности пакета или его защитного клапана.

Пакет заклеивается посредством защитного клапана, представляющего собой специальную ленту с клеевым слоем. В случае вскрытия защитного клапана на пакете проявляются надписи «Вскрыто».

«Внедрение подобной технологии выгодно как для клиента, так и для самой кредитной организации, поскольку это позволяет значительно сократить время на подготовку пакета с денежной наличностью для его приема или передачи инкассаторам», — подчеркивается в сообщении. Для компаний, пользующихся услугами инкассации Сбербанка, упаковка груза в сейф-пакеты будет бесплатной, уточнили в Волго-Вятском банке.

Волго-Вятский банк стал одним из первых территориальных банков Сбербанка России, которые включили в процесс обслуживания клиентов эту сервисную составляющую.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Волго-Вятский банк — один из 17 территориальных банков Сбербанка. Осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. Филиальная сеть ВВБ включает более 2,3 тыс. подразделений.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Сбербанка России — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,18 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,69 трлн, обязательства перед населением — 4,21 трлн.