Девятый арбитражный апелляционный суд объявил перерыв до 22 ноября в рассмотрении жалобы Банка Сосьете Женераль Восток на решение суда об отказе в признании недействительным постановления Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), согласно которому банк был оштрафован на 500 тыс. рублей, сообщил сотрудник суда.

Как передает РИА Новости, апелляционная инстанция объявила перерыв в рассмотрении жалобы в связи с тем, что Банк Сосьете Женераль Восток представил в суд новые документы.

Арбитражный суд Москвы 20 сентября отказал в иске банка о признании недействительным постановления ФСФР от 15 июля.

ФСФР 15 июля привлекла к административной ответственности три российских банка — ЗАО «Международный Промышленный Банк», КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ) и ЗАО «ВТБ 24». Банки были наказаны «за невыполнение в срок предписания ФСФР России о приведении правил внутреннего контроля в соответствие с требованиями законодательства РФ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

При этом Международный Промышленный Банк и ВТБ 24 были оштрафованы на 700 тыс. рублей каждый, а Банк Сосьете Женераль Восток — на 500 тыс.