Ведущие американские фондовые индексы незначительно увеличиваются на открытии торгов в среду на фоне продолжающихся в Брюсселе переговоров относительно ситуации в секторе госфинансов Ирландии, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:31 мск подрос на 0,01% и составил 11 024,64 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,04% и оказался на уровне 1 178,81 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,10% — до 2 472,21.

«Сейчас вы можете найти действительно дешевые акции, особенно после снижения на рынке накануне, — приводит агентство Bloomberg мнение экономиста Raiffeisen Capital Management Герберта Перуса. — Страх сейчас является неотъемлемой частью, поэтому мы будем наблюдать дни роста и дни спада спроса на риск, но после периода волатильности».

Американские биржи, как и фондовые площадки по всему миру, в среду находятся в ожидании информации по урегулированию долгового кризиса в Ирландии. Некоторая определенность может появиться по итогам заседания министров финансов стран еврозоны, которое проходит в среду в Брюсселе. По информации агентства Bloomberg, Ирландия ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ о возможности предоставления финансовой поддержки. Тем не менее официального обращения от Ирландии к ЕС о помощи пока не поступало.