Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 23 декабря предварительные слушания по искам Банка России к фирмам — залогодателям акций компаний ОПК «Судостроение» об обращении взыскания на залог по кредитам, выданным Международному Промышленному Банку (Межпромбанк) на общую сумму 32 млрд рублей, передает РИА Новости.

Суд в среду отложил заседание в связи с неизвещением ряда ответчиков по делу.

Ответчиками по иску выступают ЗАО «Ариадна», ЗАО «Эдельвейс», ЗАО «ЭкстраЛайт», ЗАО «КонсалтГрупп» и ООО «АгроПромСоюз». Столичный арбитраж назначил на 2 декабря слушания по аналогичному иску к ЗАО «Юниор», ЗАО «ТехникЛайн», ООО «Нано-Строй», ЗАО «Интер-Строй» и ЗАО «Траст Холдинг».

Кроме того, 1 декабря состоятся предварительные слушания по аналогичному иску Банка России, в котором ответчиками выступают ЗАО «ДуоСтайл», ЗАО «ЭкоСтайл» и ЗАО «Мебельбытторг». В исках также содержится требование об установлении начальной продажной цены акций для торгов.

Третьим лицом по этим искам выступает Международный Промышленный Банк, входящий в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК), подконтрольную сенатору от Тувы Сергею Пугачеву.