Ведущие европейские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в среду на фоне ожидания урегулирования долгового кризиса в Ирландии по итогам заседания министров финансов стран еврогруппы, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 подрос на 0,19% — до отметки 5 692,56 пункта. Германский DAX увеличился на 0,55% — до 6 700,7 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов набрал 0,79%, повысившись до 3 792,35.

«Информация и комментарии, последовавшие во вторник за пятичасовыми переговорами министров финансов, входящих в еврогруппу, кажется, повысили вероятность пакета мер финансовой помощи, который будет направлен на решение проблем банковского сектора Ирландии, — цитирует агентство Bloomberg аналитика Deutsche Bank AG Джима Рейда. — Тем не менее… мы пока не видим четкого решения по ключевым компонентам, которые необходимы для ускорения предоставления помощи».

В среду в Брюсселе министры финансов 16 стран еврозоны (еврогруппа) продолжают обсуждать долговые проблемы Ирландии. По информации агентства Bloomberg, Ирландия ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ о возможности предоставления финансовой поддержки. Как ожидается, внешняя помощь позволит Ирландии нормализовать ситуацию в сфере госфинансов, пополнить капитал в банковской системе и даст стране возможность не занимать на рынках капитала в течение продолжительного времени. Тем не менее официального обращения от Ирландии к ЕС о помощи пока не поступало.