Акционеры Связь-Банка в ходе внеочередного общего собрания одобрили заключение сделки по передаче Внешэкономбанку прав (требований) на активы кредитной организации.

«Данные мероприятия осуществляются в рамках проведения работ по снижению объемов проблемной задолженности согласно плану мер по финансовому оздоровлению банка», — рассказали в банковской пресс-службе.

В результате передачи активов показатели финансовой устойчивости по группе показателей качества активов к 1 января 2011 года будут приведены в соответствие с требованиями, установленными Банком России, уточнили в Связь-Банке.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 202,21 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,51 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,08 млрд, кредитный портфель — 82,95 млрд, обязательства перед населением — 10,11 млрд.