Россельхозбанк решил увеличить размер максимальных сумм по кредитным программам для физических лиц. «Это решение направлено на расширение кредитной поддержки владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и сельского населения, что является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка», — говорится в сообщении кредитной организации.

Максимальная сумма кредита, предоставляемого владельцу личного подсобного хозяйства на срок до 5 лет на цели, не подпадающие под условия субсидирования государством процентной ставки, выросла с 300 тыс. рублей до 700 тыс. Аналогично (до 700 тыс. рублей) увеличена максимальная сумма кредита, выдаваемого на срок до 5 лет владельцу ЛПХ на несельскохозяйственную деятельность с субсидированием процентной ставки. «Данные кредиты предоставляются Россельхозбанком, в частности, на развитие туризма (сельский туризм), народных промыслов, торговли в сельской местности, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения, заготовку и переработку дикорастущих плодов и ягод, а также лекарственных растений», — отметили в пресс-службе.

Россельхозбанк принял решение об увеличении в два раза — до 300 тыс. рублей — максимальной суммы кредита на газификацию жилья в сельской местности. Также с 60 тыс. рублей до 100 тыс. рублей выросла максимальная сумма кредита на потребительские цели по программе «Кредит «Пенсионный».

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы РСХБ — 1,04 трлн рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 158,35 млрд, в том числе субординированный заем в размере 46,28 млрд, кредитный портфель — 710,36 млрд, обязательства перед населением — 107,51 млрд.