Русский Трастовый Банк внедрил услугу дистанционного банковского обслуживания для владельцев банковских карт, реализованную на платформе платежной системы HandyBank, говорится в совместном пресс-релизе.

С помощью HandyBank клиенты банка смогут контролировать свои счета в режиме онлайн, оплачивать через Интернет коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, платить за телефон, коммерческое ТВ, делать взносы по кредитам, осуществлять переводы между счетами пользователей, конвертировать валюту, круглосуточно покупать билеты на поезда и самолеты, пополнять счета своих банковских карт через электронные терминалы.

Платежная банковская система HandyBank разработана российской компанией HandySolutions. Система совместима с любым банковским процессингом. HandyBank получила сертификаты ISO/IEC 27001:2005 и ISO 9001:2008 на соответствие международным требованиям к менеджменту информационной безопасности и к менеджменту качества в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов, а также подтвердила свое соответствие международному стандарту безопасности PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы Русского Трастового Банка — 1,17 млрд рублей (661-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 188,18 млн, в том числе субординированный заем в размере 25 млн, кредитный портфель — 854,94 млн, обязательства перед населением — 259,11 млн.