Вице-министр экономики и финансов Италии Джузеппе Вегас назначен на ключевой пост председателя Национальной комиссии по компаниям и бирже (CONSOB), которая отвечает за контроль и регулирование итальянского рынка ценных бумаг. Решение об этом было принято на утреннем заседании Совета министров Италии в четверг, сообщили журналистам в правительственном дворце Киджи.

«Я счастлив, но одновременно мне немного грустно», — заявил 59-летний Вегас, комментируя свое назначение. Грусть известного политика и видного экономического эксперта вызвана необходимостью оставить итальянский Минфин, заместителем главы которого он был впервые назначен еще в 1995 году.

CONSOB — государственный орган, обеспечивающий прозрачность и корректность поведения участников рынка ценных бумаг в Италии и контролирующий достоверность информации о компаниях для возможных инвесторов.

Премьер-министр Сильвио Берлускони в последнее время подвергался серьезной критике в связи с тем, что ключевой пост главы CONSOB оставался вакантным с 30 июня, когда истек мандат ее предыдущего председателя Ламберто Кардии.