Банк России не видит причин для существенного притока «горячих денег» на российский рынок. Об этом сообщил заместитель директора департамента операций на финансовых рынках Банка России Сергей Камбуров на конференции Russian Money Market, организованной Прайм-ТАСС и Dow Jones.

По его словам, в настоящее время в РФ общий валютный фон «складывается не в пользу краткосрочных инвестиций в российские финансовые активы». Он пояснил, что речь идет о краткосрочных вложениях, которые формируются за счет так называемых «горячих денег».

Как отметил Камбуров, привлекательность российских активов в этом смысле значительно ниже привлекательности финансовых активов других стран с развивающимися рынками. «Если говорить о войне валют, то Россия в ней явно выигрывает, так как целью участников этой войны является ослабление или неукрепление национальных валют с тем, чтобы занять выгодные позиции в мировой конкуренции», — сказал он. «Россия имеет сейчас явно не укрепляющуюся валюту, что является при всей несимпатичности для кого-то весьма желательным уже много лет, поскольку реальное укрепление рубля за последние годы было значительным», — добавил замглавы департамента ЦБ РФ.