Правительство Греции внесло в парламент проект бюджета на 2011 год, предусматривающий снижение дефицита госбюджета до 7,4% ВВП. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство финансов Греции.

Сокращение дефицита госбюджета с планируемых на этот год 9,4% ВВП до 7,4% в 2011 году будет обеспечено за счет дополнительных жестких мер экономии, которые позволят выполнить цели, поставленные в программе стабилизации, принятой с ЕС и МВФ в обмен на трехлетнюю программу кредитов на общую сумму 110 млрд евро. «В 2010 году будет обеспечено сокращение дефицита госбюджета на 6% ВВП, что в абсолютных цифрах превысит 14 млрд евро, — подчеркнуло министерство. — В этом году будет превышена первоначальная цель по сокращению дефицита госбюджета, который по плану должен быть сокращен на 5,5% ВВП».

Как объявил председатель парламента Греции Филиппос Пецалникос, проект бюджета будет обсуждаться на пяти пленарных заседаниях с 18 декабря до полуночи 22 декабря, после чего состоится голосование. До этого документ рассмотрит профильный комитет парламента. Отчет по выполнению бюджета за 2009 год, который также представлен в парламент в связи с пересмотром размера дефицита госбюджета в прошлом году, будет обсуждаться отдельно.