Агентство AK&M присвоило банку «Венец» кредитный рейтинг на уровне «В++» со стабильными перспективами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

В течение срока действия рейтинга кредитоспособность банка, по оценке экспертов АК&M, вероятнее всего, останется на прежнем уровне. Одним из ключевых факторов поддержки рейтинговой оценки выступают существенный уровень достаточности и высокое качество капитала. По состоянию на 1 ноября 2010 года собственный капитал банка составлял 286 млн рублей. Норматив достаточности капитала Н1 на ту же дату — 19,5%, что превышает аналогичный показатель по банковской системе РФ в целом. Значение показателя качества капитала (отношение капитала второго уровня к капиталу первого уровня) на 1 ноября составляло 21,4%, что полностью соответствует рекомендуемому Базельским соглашением уровню (меньше 50%) и рекомендациям ЦБ (меньше 30%).

«К факторам, снижающим рейтинг, можно отнести невысокий абсолютный объем собственного капитала и чистых активов банка, что ухудшает его конкурентные позиции», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы банка — 1,42 млрд рублей (605-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 278,84 млн, кредитный портфель — 1,1 млрд, обязательства перед населением — 533,11 млн.