Американские фондовые рынки демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в связи с позитивным настроем инвесторов, которые ждут решений по финансовым проблемам Ирландии по итогам переговоров с ЕС и МВФ, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:08 мск вырос на 1,53% и составил 11 176,56 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,53% и оказался на уровне 1 196,59 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,57% до 2 515,09 пункта.

Правительство Ирландии проводит переговоры с делегациями ЕС и МВФ, в ходе которых стороны обсуждают шаги по «повышению доверия рынков» к сфере государственных финансов.

Глава Центрального банка Ирландии Патрик Хонохан сообщил, что размер кредита Дублину со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) может составить «десятки миллиардов» евро. Он полагает, что «кредит будет выделен и одобрен соответствующим образом» ирландским правительством.

«Обеспокоенность относительно ситуации в Ирландии несколько снизилась, оказав поддержку мировым фондовым биржам», — приводит агентство Reuters мнение аналитика Glenmede Investment Ясона Прайда.