Евробонды РФ лучше разместить в начале следующего года. Такое мнение высказал на конференции «Russian Money Market: современные возможности», организованной Прайм-ТАСС и Dow Jones, начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка Николай Кащеев, комментируя возможное роуд-шоу российских евробондов.

По его словам, сейчас на рынке наблюдается небольшая коррекция, и наиболее благоприятный момент для размещения евробондов уже миновал. «С другой стороны, внешний долг у РФ очень маленький, и возможность занимать есть, поэтому сейчас важно правильно себя позиционировать и правильно оценивать конъюнктуру рынка», — пояснил Кащеев.

Ранее вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин сообщал журналистам, что выпуск евробондов РФ в 2011—2013 годах запланирован в объеме 7 млрд долларов ежегодно, но этот объем может быть пересмотрен в меньшую сторону. По его словам, остальные заимствования планируется осуществлять в рублях. «Если мы посчитаем, что выгоднее заимствовать на внутреннем рынке, то эта сумма (объем выпуска евробондов. — Прим. Прайм-ТАСС) может быть снижена», — сказал Кудрин.