Российские форекс-брокеры планируют создать саморегулируемую организацию. Об этом сообщил в кулуарах конференции «Russian Money Market: современные возможности», организованной Прайм-ТАСС и Dow Jones, представитель компании Teletrade Тимур Мычелкин.

По его словам, изначально планируется создать некоммерческое партнерство, которое в случае соответствия закону о СРО может быть в дальнейшем признано саморегулируемой организацией. При этом партнерство должно состоять не менее чем из 25 членов, для того чтобы стать СРО, отметил Мычелкин. Эксперт уточнил, что саморегулируемая организация может быть создана в ближайшие полгода.

В свою очередь председатель совета директоров группы компаний «Форекс Клуб» Вячеслав Таран в ходе конференции подчеркнул, что крупнейшие форекс-брокеры выступают за регулирование розничного форекс-рынка в России. При этом, по его словам, ничто не препятствует формированию СРО, которая может быть создана через три месяца после начала этого процесса. «Регулирование может привести к росту розничного рынка форекс в десятки раз», — указал Таран, добавив, что регулирование выгодно как самим участникам рынка, так и государству и инвесторам. Он также отметил, что уже подготовлен проект документов, направленных на регулирование розничного рынка форекс, они могут быть представлены в заинтересованные ведомства.