Супруги из Орла признаны виновными в завладении путем обмана денежными средствами Росбанка и Орелсоцбанка. Как сообщили в четверг ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, супруги в феврале 2008 года на основании заведомо недействительного договора купли-продажи автомобиля марки «ВАЗ-21103» стоимостью 286 тыс. рублей, ложных сведений о совокупном доходе своей семьи, а также изготовленной ими трудовой книжки, в которую были внесены ложные сведения о месте работы жены, получили в Росбанке кредит на приобретение автотранспортного средства в размере 230 493 рублей. Деньги супруги потратили на цели, не связанные с назначением целевого кредита.

Кроме того, в апреле 2008 года супруги, представив заведомо ложные сведения о доходе и месте работы жены и на основании повторного договора купли-продажи той же машины и копии фиктивного ПТС, в котором отсутствовали сведения о том, что машина уже приобретена, получили в Орелсоцбанке денежные средства в сумме 145 782 рублей, которыми также распорядились по своему усмотрению.

На судебном заседании супруги виновными себя признали полностью, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге муж приговорен к штрафу в пользу государства в размере 200 тыс. рублей, с учетом срока его содержания под стражей в течение трех месяцев назначенное наказание смягчено до 20 тыс. рублей. Жена осуждена на 220 часов обязательных работ.