Cотрудницы создателя схемы Понци Бернарда Мэдоффа арестованы в Нью-Йорке. Прокуроры считают, что Джо Энн Крупи и Анетт Бонжорно помогали ему скрывать правду от инвесторов, сообщает Reuters.

Крупи и Бонжорно работали на инвестиционного банкира более 15 лет. Теперь они предстанут перед судом по обвинению в сокрытии информации и уходе от налогов. Возможно, им предъявят обвинения еще и по другим статьям, сообщил федеральный прокурор Прит Бхарара. «Год за годом Анетт Бонжорно и Джо Энн Крупи защищали и укрепляли мираж Мэдоффа. При этом реальные деньги женщины клали себе в карман», — сообщил журналистам прокурор.

По его словам, расследование дела помощниц Мэдоффа еще не закончено. «Вместе с нашими партнерами в ФБР и налоговой полиции мы продолжим распутывать это дело», — пообещал Бхарара.

Пирамида Мэдоффа считается одной из самых крупных в истории США. Инвестиционный бизнес предприимчивого американца, по состоянию на 30 ноября 2008 года, насчитывал 4,8 тыс. клиентских счетов на сумму порядка 64,8 млрд долларов.

В 2009 году суд признал Мэдоффа виновным в обмане клиентов и приговорил банкира к пожизненному заключению. После приговора сотрудники ФБР провели беседы со всеми родственниками банкира, однако обвинений им предъявлено так и не было.