Индикаторы фондовых площадок Азии повысились к закрытию торгов в пятницу после подъема на Уолл-стрит на фоне ожиданий скорого решения долговых проблем Ирландии.

Индекс Шанхайской фондовой биржи закрылся ростом на 0,8% до 2,888,6 пункта, поднявшись на 0,9% в четверг. За неделю индекс просел на 3,3% из-за слухов о планах повышения ключевой ставки в Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи закрылся без существенных изменений, потеряв 0,13% до 23,605,71 пункта. Рынок поддержал рост в Шанхае, но акции девелоперов подешевели на слухах о том, что правительство примет меры по борьбе с ростом цен на рынке недвижимости.

Фондовый рынок США вырос в четверг благодаря ожиданиям решения проблемы долгового кризиса Ирландии.

Основной индикатор Токийской фондовой биржи немного вырос к закрытию торгов на волне притока капитала зарубежных хедж-фондов, а также благодаря слабеющей иене.

Индекс Nikkei обновил максимум пяти месяцев, поднявшись на 0,09% до 10,022,39 пункта, завершив неделю ростом на 3,1%.

Индикатор потерял темп по ходу торговой сессии из-за фиксации прибыли. Игроки на рынке сказали, что избегали активных торгов перед выходными и праздниками в США на следующей неделе (День благодарения).

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся повышением на 0,68% до 1,940,96 пункта. Акции технологических компаний, таких как Samsung Electronics, продолжили рост, а котировки Hana Financial Group взлетели на слухах о слиянии.