Российский предприниматель, сенатор Глеб Фетисов рассчитывает продать «Мой Банк», основным акционером которого он является, не раньше 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«Можно продать и быстро, но все зависит от цены. Я рассчитываю на докризисный коэффициент оценки банка — в 3—4 капитала», — сказал Фетисов в пятницу журналистам. По его словам, он не является стратегическим инвестором. «Я всегда все, что создаю, продаю… Никаких стратегических целей у меня нет», — сказал Фетисов.

Он отметил, что приход новой команды менеджеров в банк будет означать обновление стратегии развития — соответствующий документ будет представлен совету директоров в конце ноября — начале декабря. Возможно, будет сделан упор на ретейл — не только на развитие ипотеки, но и других продуктов, сказал сенатор.

Он напомнил, что с понедельника начал работу на посту председателя правления бывший топ-менеджер Городского Ипотечного Банка Руслан Исеев. Совет директоров «Моего Банка» возглавил Николай Шитов, ранее он руководил Городским Ипотечным Банком.