Банк «Открытие» ввел программу «Резерв» по кредитованию покупки снегоходов, гидроциклов, квадроциклов, скутеров и легкомоторных лодок, сообщили в кредитной организации. Кредиты выдаются в рублях на покупку техники в магазинах — партнерах «Открытия». Минимальная ставка — 12% годовых, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальная сумма кредита — 150 тыс. рублей, срок — от 3 месяцев до 2 лет.

Для получения кредита «Резерв» необходимо заполнить в магазине — партнере банка соответствующее заявление. По условиям программы клиент при желании может бесплатно оформить пластиковую карту для внесения платежей по кредиту. Как и по другим программам, «Открытие» не взимает комиссию за досрочное погашение кредита, говорится в пресс-релизе.

ОАО «Банк «Открытие» — один из крупнейших банков России по активам и капиталу, контролируемый одноименной финансовой корпорацией. Основное направление деятельности — кредитование негосударственных коммерческих предприятий. В ресурсной базе преобладают средства на депозитах частных клиентов.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы банка — 117,65 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,83 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,39 млрд, кредитный портфель — 55,14 млрд, обязательства перед населением — 46,04 млрд.