Сбербанк утвердил документы, регламентирующие взаимодействие с независимыми оценщиками, сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации.

«Порядок и правила сотрудничества ОАО «Сбербанк России» с оценщиками сформированы на основе «Рекомендаций по критериям отбора оценщиков для долгосрочного сотрудничества с банками», разработанных комитетом Ассоциации российских банков по оценочной деятельности и согласованных Федеральной антимонопольной службой. Отбор оценщиков для целей партнерства планируется провести в 2010—2011 годах. Отбор будет проведен в регионах присутствия банка», — говорится в сообщении.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Сбербанка России — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,18 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,69 трлн, обязательства перед населением — 4,21 трлн.