В Екатеринбурге задержаны лица, подозреваемые в нападении на курьера, который перевозил снятую в банке крупную сумму денег. Как сообщили в пятницу ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Свердловской области, в ходе расследования установлено, что организатором убийства выступил 31-летний неработающий житель Екатеринбурга, являющийся номинальным директором 19 коммерческих организаций города. Он ранее знал курьера и был в курсе, что тот будет перевозить значительную денежную сумму.

Для того чтобы завладеть деньгами, злоумышленник подыскал сообщника — неработающего жителя Екатеринбурга, который, в свою очередь, нашел исполнителя убийства и организовал слежку за потерпевшим.

11 ноября 27-летний сотрудник общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Екатеринбурге, снял со счета в банке деньги в сумме, как уточняется, 7,148 млн рублей, которые должен был доставить в здание на улице Луначарского. Через несколько минут его тело было обнаружено на улице, денег при нем не нашли.