Как сообщили порталу Банки.ру в колл-центре отделения Востоккредитбанка во Владивостоке, банк уже несколько дней не выдает вклады физическим лицам. «Мы ждем, что до 17 декабря у нас будет отозвана лицензия, через две недели после этого вы сможете получить свои деньги через систему страхования вкладов», — заявили в колл-центре.

В головном офисе в Благовещенске порталу сказали, что «на данный момент ЦБ осуществляет внеплановую проверку и вопрос по отзыву лицензии пока не решен».

По данным Банки.ру, с начала 2010 года активы нетто Востоккредитбанка увеличились на 21% — до 2,96 млрд рублей на 1 ноября. Совокупный кредитный портфель за десять месяцев вырос на 18% и к 1 ноября был равен 2,27 млрд, или 81% по отношению к нетто-активам.

Более 90% всех ссуд выдано негосударственным коммерческим организациям. Свыше 2/3 всех кредитов предоставлено на срок от года до трех лет, от полугода до года — 25%.

Общая сумма привлеченных депозитов составила 1,7 млрд рублей, или свыше 60% пассивов. Почти все это (1,69 млрд) — депозиты физлиц. 64% вкладов — на срок от года до трех лет, 21% — от полугода до года, 13% — от 91 до 180 дней. Динамика депозитов физических лиц за 10 месяцев невысока — всего 12%.

Чистая прибыль банка за три квартала, согласно ежемесячной отчетности по стандартам РСБУ, — 24,75 млн рублей. Однако октябрь банк отработал в убыток — на 1 ноября финансовый результат составил лишь 1,8 млн рублей.