Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует в начале 2011 года подготовить список инсайдерской информации, которую должны будут раскрывать компании-эмитенты, рассказал заместитель начальника управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР Павел Филимошин.

Ранее руководитель ФСФР Владимир Миловидов сообщал, что его ведомство подготовит список инсайдерской информации к середине следующего года — всего около 20 нормативных актов с уточнениями к законопроекту об инсайде. Он отмечал, что 70—80% информации, относимой к инсайдерской, уже перечислено в законе «О раскрытии существенных фактов», и перечень, который готовит ФСФР, будет дополнять уже существующий список.

«За образец планируется взять перечень существенных фактов для эмитентов, который будет дополнен», — подтвердил Филимошин, выступая в пятницу на ежегодной рабочей встрече с эмитентами РТС. По словам представителя регулятора, после утверждения списка инсайдерской информации в ФСФР эмитенты должны будут составить аналогичный список внутри компании.

В январе в России вступает в силу закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, который профильные ведомства обсуждали и согласовывали не один год. Закон даст определение инсайдерской информации и определит круг инсайдеров.