Банк «Экспресс-Волга» запустил услугу «зарплатный проект» для предприятий четырех городов Саратовской области — Маркса, Ершова, Ртищево и Петровска.

Как уточнили в банке, денежные средства зачисляются на счета сотрудников в течение одного рабочего дня, за организацией закрепляется индивидуальный менеджер, сотрудникам подключается бесплатное СМС-оповещение по карте для контроля за поступлением и расходованием денежных средств.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также с юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы банка «Экспресс-Волга» — 21,72 млрд рублей (121-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,71 млрд, в том числе субординированный заем в размере 316,61 млн, кредитный портфель — 8,71 млрд, обязательства перед населением — 15,72 млрд.