Всероссийский Банк Развития Регионов разработал новую программу кредитования для физических лиц. Как рассказали в банковской пресс-службе, клиентам предлагаются потребительские кредиты без обеспечения исполнения обязательств — «Персональный», «Семейный», «Партнерский».

Размер кредита «Персональный» определяется на основании подтвержденного ежемесячного личного дохода одного заемщика. Максимальная сумма — 500 тыс. рублей, 14 тыс. долларов или евро, срок — от 6 месяцев до 3 лет. Процентные ставки по кредиту в рублях составляют 18%, в долларах — 13%, в евро — 11%.

Заявители, состоящие в зарегистрированном браке, могут претендовать на кредит «Семейный». В этом случае объем кредитования может быть больше, поскольку будет зависеть от совокупного подтвержденного ежемесячного дохода двух заемщиков. Максимальная сумма по этому предложению равна 1 млн рублей, 28 тыс. долларов или 20 тыс. евро. Заем выдается на срок от 6 месяцев до 3 лет под 18% в рублях, 13% — в долларах и 11% — в евро.

Друзья, коллеги, родственники могут стать заемщиком и созаемщиком в рамках кредита «Партнерский». Его размер также рассчитывается на основании совокупного подтвержденного ежемесячного дохода обоих заявителей. Максимальная сумма займа — 1 млн рублей, 28 тыс. долларов или 20 тыс. евро, срок — от 6 месяцев до 3 лет. Процентная ставка составляет 20% в рублях, 14% — в долларах и 12% в евро.

ОАО «Всероссийский Банк Развития Регионов» зарегистрировано в 1996 году. Основной акционер — государственная НК «Роснефть» (76,47% акций). Ключевое направление деятельности кредитной организации — обслуживание предприятий группы «Роснефть».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 50,04 млрд рублей (74-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,43 млрд, в том числе субординированный заем в размере 464,88 млн, кредитный портфель — 17,23 млрд, обязательства перед населением — 13,22 млрд.