Бывший владелец инвестиционного банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров может в ближайшее время быть назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Владимира Миловидова. Об этом Полит.ру сообщил источник, близкий к аппарату правительства. На этом посту Винокуров может сменить Сергея Харламова, которому, по информации источника, предстоит продолжить работу в составе руководства Агентства по страхованию вкладов.

«Винокуров является одним из наиболее ярких профессионалов в финансовой сфере и ценным активом кадрового резерва», — отмечает источник. По его словам, в правительстве высоко ценят его квалификацию и навыки и считают, что его приход в ФСФР «усилит команду Миловидова».

В ФСФР не подтверждают информацию о назначении Винокурова и о смене места работы Харламова, но слухи об этом упорно ходят среди журналистов профильных изданий. Светлана Шевцова, пресс-секретарь ФСФР, сказала, что не будет комментировать эту информацию, но посоветовала «обратить внимание на послужной список человека и самим сделать выводы».

В разгар финансового кризиса осенью 2008 года «КИТ Финанс» заявил, что не сможет выполнять свои обязательства перед кредиторами, а его долги были реструктурированы при помощи государственных финансовых учреждений. В последнее время в средствах массовой информации появлялись различные версии дальнейшей карьеры Винокурова. В частности, речь шла о его возвращении в большой бизнес и планах создания инвестиционной компании на базе активов Транскредитбанка.