Уровень сбора налогов в федеральный, региональные и местные бюджеты РФ на сегодняшний день составляет 87%. Об этом доложил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на состоявшейся в субботу рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, передает ИТАР-ТАСС, что рост по темпам сбора налогов в федеральный бюджет на сегодня составляет 29%. Он сообщил также, что по консолидированному бюджету (местный, региональный и федеральный) этот показатель составил 24,5%.

Мишустин напомнил, что в настоящее время проходит расширенная коллегия, где присутствуют начальники всех налоговых инспекций. «У нас есть уверенность, что мы выполним задания по федеральному, региональным и местным бюджетам», — сказал глава ФНС. «Кроме того, нас радует тенденция, что начал расти налог на прибыль, — отметил Мишустин. — В прошлом году было его значительное снижение. Он играл в консолидированном бюджете Российской Федерации значительную роль — 32% в 2008 году, и достаточно серьезно упал во время кризиса 2009 года: 20%. Сейчас он стал расти, и на сегодняшний день его доля — 24%». По его словам, «это еще одно свидетельство выхода экономики из кризиса».