Федеральные власти США готовятся предъявить обвинения участникам крупнейшего инсайдерского сговора в финансовых кругах страны, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, финансовый регулятор уже подводит итоги трехлетнего расследования и планирует назвать предполагаемых участников инсайдерских сделок до конца года. Речь идет как об уголовных, так и административных делах в отношении финансовых консультантов, инвестиционных банков, хедж-фондов и аналитиков, совершавших сделки на основе предоставленной им инсайдерской информации. Согласно сведениям газеты, текущее расследование стало крупнейшим в истории расследования сговоров в финансовых кругах США.

Среди вероятных фигурантов дела — банк Goldman Sachs, который мог быть замешан в предоставлении некоторым инвесторам сведений о слияниях на рынке медицинского страхования, что позволяло им получить преимущество перед остальными участниками рынка.

Также власти изучают деятельность фирм-трейдеров на предмет их доступа к непубличной информации, которая могла бы быть использована в корыстных целях. Так, в компании First New York подтвердили, что к ним, а также еще к нескольким десяткам трейдеров, обращались следователи.

Расследование ведется прокуратурой Нью-Йорка, ФБР и Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Официально информация о следствии не раскрывается, так как расследование еще не завершено.