ЗАО «ЮниКредит Банк» и Unicredit Bank AG предоставят крупнейшему в РФ производителю серебра и одному из крупнейших производителей золота ОАО «Полиметалл» кредит в размере 200 млн долларов на пять лет, говорится в сообщении металлургической компании, на которое ссылается РИА Новости.

Ставка по кредиту Unicredit Bank AG в размере 100 млн долларов — LIBOR + 3,35% годовых, ставка по такому же кредиту ЮниКредит Банка — LIBOR + 3,65% годовых. Погашение займа осуществляется равными квартальными платежами по истечении льготного периода в 24 месяца с момента подписания соглашения, заключенного 19 ноября.

ОАО «Полиметалл» — ведущая компания отрасли добычи драгоценных металлов, является крупнейшим в России и четвертым в мире производителем первичного серебра и занимает пятое место по объему добычи золота в России. Добывает золото и серебро и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России (Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке), а также в Казахстане. Портфель проектов включает 42 лицензии.