Олег Тиньков намерен запустить онлайн-проект в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИА REGNUM, об этом бизнесмен заявил в минувшую субботу на презентации своей книги «Я такой как все». «Я хочу сделать что-то связанное с Интернетом именно в Санкт-Петербурге. Мне кажется, петербуржцы наиболее подходящие люди, наиболее интеллектуальные, более такие интернетные», — пояснил свой выбор Тиньков. На вопрос, в какой области он планирует начать интернет-бизнес, он ответил, что пока размышляет над этим, но, скорее всего, это будет «финансовая сфера».

Предприниматель рассказал, что главное для него, чтобы бизнес был интересен: «Бизнес для меня должен быть fun». Во-вторых, это должен быть большой бизнес. «Рынок должен быть несколько миллиардов долларов. Почему я ушел из пельменного бизнеса? Это хороший бизнес, прибыльный, fun, но он маленький, а это неинтересно. Рынок должен быть большой, должно быть несколько миллиардов в объеме рынка», — говорит Тиньков. «И совершенно другая причина — я не люблю эволюционировать. Это не для меня. Это не то чтобы мелко — в этом нет вызова. Ну да, можно перейти из ресторана в пиво, а вот из пива в банки — это уже интереснее!» — объяснил свое желание начать интернет-бизнес Тиньков.

Как напоминает ИА REGNUM, предприниматель является основателем и главой группы компаний «Тинькофф». С 1992 года Олег Тиньков занимался оптовой торговлей электроникой из Сингапура и создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов бытовой техники «Техношок», сеть магазинов «MusicШок» и студию звукозаписи «Шок-Рекордз». В 1997 году продал эти компании и занялся пельменным бизнесом, выпуская продукцию под брендом «Дарья» (в 2001 году компания была продана Роману Абрамовичу за 21 млн долларов). В 2003 году Тиньков создал пивоваренную компанию «Тинькофф» (продана в 2005 году, сумма выручки от сделки оценивается примерно в 200 млн евро) и одноименную сеть ресторанов с собственными пивоварнями (продана 24 сентября 2009 года). С 2006 года возглавляет коммерческий банк «Тинькофф Кредитные Системы». В начале июня 2010 года в свет вышла книга Олега Тинькова «Я такой как все», в которой он рассказывает о своей жизни и пути в бизнесе.