Промтрансбанк увеличил максимальную сумму кредита наличными до 1 млн рублей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Процентные ставки составляют от 23% до 29% годовых. При этом залог или поручительство не требуются.

При своевременном погашении кредита банк начисляет держателям карт «Копилка» бонусы в размере 1% от суммы процентов и ежемесячной комиссии.

ООО «Промышленно-Транспортный Банк» образовано в 1993 году. По данным раскрываемой отчетности, основным владельцем выступает его председатель совета директоров Ильдар Мухаметдинов, который напрямую и через ООО «Промфинтранс» контролирует 94,92% долей банка. Среди миноритариев Марина Юрковская (2,98%) и МГ ОАО «Промжелдортранс» (1,14%). Банк, несмотря на свое название, не сосредотачивается на обслуживании промышленно-строительного комплекса, а вкладывается преимущественно в облигации российских и зарубежных эмитентов. Вторым важным направлением в деятельности кредитной организации является розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 3,56 млрд рублей (388-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 369,64 млн, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млн, кредитный портфель — 1,29 млрд, обязательства перед населением — 1,54 млрд.