Банк «Открытие» снизил ставки по ипотечным программам «Под залог приобретаемой недвижимости», «Под залог имеющейся недвижимости» и по программе «Для бизнеса», сообщили в кредитной организации. «Возможность получить кредит по сниженной ставке зависит от региона, а также от наличия документов, подтверждающих целевое использование средств, если речь идет о кредите под залог имеющегося жилья или об ипотеке для бизнеса», — говорится в сообщении.

По рублевым ипотечным программам снижение ставок в зависимости от программы и размера первоначального взноса составило от 0,5 до 4,25 процентных пункта, по кредитам в валюте — от 0,5 до 2,5 процентных пункта. Минимальный процент в рублях по ипотеке с фиксированной ставкой теперь составляет 12% годовых. Банк также увеличил максимальный срок кредита: до 30 лет (на 5 лет) по программам с залогом приобретаемой и имеющейся недвижимости до 25 лет (на 15 лет) по кредитам для бизнеса.

Кроме того, отменена единовременная комиссия за сопровождение ипотечного кредита для сотрудников компаний, являющихся корпоративными клиентами банка. Для всех остальных клиентов комиссия снижена на 0,5 процентных пункта — до 1,5% от суммы кредита.

ОАО «Банк «Открытие» — один из крупнейших банков России по активам и капиталу, контролируемый одноименной финансовой корпорацией. Основное направление деятельности — кредитование негосударственных коммерческих предприятий. В ресурсной базе преобладают средства на депозитах частных клиентов.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы кредитной организации составили 119,75 млрд рублей (37-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,81 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,33 млрд, кредитный портфель — 55,57 млрд, обязательства перед населением — 46,18 млрд.