Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОАО «Ринк-Банк». Об этом сообщил департамент по связям с общественностью Центробанка РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями в течение одного года Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Банк допускал неоднократно нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части порядка и сроков направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, нарушал обязательные нормативы ликвидности и порядок формирования резервов по ссудам, представлял недостоверную отчетность, а также не выполнял требования предписаний Банка России. Нарушения носили повторный характер.

В соответствии с приказом Банка России в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Ринк-Банк является участником системы страхования банковских вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом о страховании вкладов физических лиц.