Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн не планирует подавать в отставку и намерен продолжить работу над формированием бюджета 2011 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава правительства по окончании экстренной встречи с министрами правительства руководимой им партии Фианна Файл (Fianna Fail).

«Жизненные интересы нашей страны требуют достижения финансовой стабильности, — отметил глава Кабинета министров. — Самое главное — принятие 7 декабря бюджета на будущий год, и все депутаты парламента должны почувствовать ответственность за это». По его словам, «любое промедление с этим вопросом ослабит позиции страны».

Коуэн отказался называть сроки роспуска парламента и назначения новых выборов. «Я выступлю с предложением о роспуске парламента, когда мы примем все необходимые законодательные акты», — констатировал премьер. Он также заявил, что партия «зеленых» поддержит прохождение госбюджета. Давление на премьер-министра Ирландии усилилось в понедельник, когда вслед за лидерами оппозиции его призвали подать в отставку три депутата возглавляемой им партии Фианна Файл.