Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы об отказе КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» в иске о признании недействительным постановления Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которым банк был оштрафован на 500 тыс. рублей, передает РИА Новости.

Арбитражный суд Москвы 20 сентября отказал в иске банку о признании недействительным постановления ФСФР от 15 июля.

ФСФР 15 июля привлекла к административной ответственности три российских банка — ЗАО «Международный Промышленный Банк», КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» и ЗАО «ВТБ 24». Банки были наказаны «за невыполнение в срок предписания ФСФР России о приведении правил внутреннего контроля в соответствие с требованиями законодательства РФ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». При этом Международный Промышленный Банк и ВТБ 24 были оштрафованы на 700 тыс. рублей каждый, а Банк Сосьете Женераль Восток — на 500 тыс.

Арбитраж Москвы 2 декабря продолжит рассматривать аналогичное заявление Межпромбанка. Ранее представитель банка заявил в суде, что ФСФР не вправе устанавливать отдельные требования к правилам внутреннего контроля. По мнению банка, это прерогатива ЦБ РФ по согласованию с уполномоченным органом — Росфинмониторингом.