Евро продолжил торговаться с понижением в ходе малоактивной в связи с праздником азиатской сессии. Новые опасения относительно Ирландии и других периферийных стран еврозоны ослабили склонность участников рынка к рискованным инвестициям.

Инвесторы продавали считающиеся рискованными активы, такие как евро и азиатские валюты, так как эйфория по поводу согласия Ирландии принять помощь уступила место политическому кризису, причем премьер-министр страны заявил, что он объявит выборы.

Доллар США пользовался спросом в качестве валюты-убежища, так как бюджетные проблемы Испании и Португалии снова оказались в центре внимания. Тем не менее, объем торгов был низким, так как рынки Японии закрыты по случаю праздника, а в США активность стихает перед Днем благодарения.

Тем не менее, доллар США вряд ли и дальше будет оставаться сильным, так как мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США побуждает инвесторов искать более доходные активы.

«Фундаментальные факторы ослабления доллара остаются в неприкосновенности, особенно против азиатских валют, кроме японской иены», — сказал Маниш Джаради, старший стратег-аналитик Standard Chartered Bank в Сингапуре. При этом он указал на «мягкую денежно-кредитную политику ФРС, слабую американскую экономику и двойной дефицит».

Примерно в 4:55 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3584 против 1,3624 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Пара доллар/иена торговалась по 83,36 против 83,28, а пара евро/иена — по 113,23 против 113,45. Пара британский фунт / доллар торговалась по 1,5937 против 1,5964, а пара доллар / швейцарский франк — по 0,9893 против 0,9899.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 78,814 против 78,645.

Азиатские валюты, который росли в течение многих месяцев на фоне восстановления мировой экономики и притока спекулятивного капитала, во вторник торговались в основном с понижением, так как склонность к риску ослабла.