Минимальная зарплата в Москве с января 2011 года возрастет на 300 рублей — до 10,4 тыс. Об этом сообщил на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

«Трехстороннее соглашение между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями — это ключевые документы системы социального партнерства в нашем городе. В соответствии с соглашением, минимальная зарплата на 2011 год предусматривает двухэтапное повышение размеров: с 1 января — до 10,4 тыс. рублей и с 1 сентября — до 10,9 тыс.», — сказал он. «Все необходимые решения для реализации этого соглашения в проекте бюджета города заложены», — подчеркнул Собянин.

Соответствующее трехстороннее соглашение между правительством столицы, московским объединением профсоюзов и московским объединением работодателей подписано сегодня на заседании столичного Кабинета министров. Соглашение подписывается уже в 19 раз.

В настоящее время минимальный размер оплаты труда в столице равен 10,100 тыс. рублей. Москва делит первое место по МРОТ с нефтегазовой «кладовой» России — Ханты-Мансийским автономным округом.