Ланта-Банк изменил линейку депозитов для юридических лиц. Как стало известно Банки.ру, теперь свободные средства можно разместить в депозите «Проще простого» (минимальная сумма размещения — от 100 тыс. рублей на срок до 1 года) с выплатой процентов в конце срока или ежемесячно без капитализации — 2—6% годовых.

Депозит «Валютный» (минимальная сумма размещения — от 3 тыс. долларов/евро на срок до 1 года) привлекаются 0,35—2% годовых. Выплата процентов производится в конце срока или ежемесячно, без капитализации.

АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) — средний московский банк. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Ключевыми бенефициарами являются председатель правления банка Сергей Докучаев и его супруга Галина.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 13,31 млрд рублей (175-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,44 млрд, кредитный портфель — 4,23 млрд, обязательства перед населением — 4,39 млрд.