Соглашение о сотрудничестве подписано во вторник между столичным правительством и Банком Москвы, передает корреспондент РИА Новости. В частности, город предложит банку софинансировать развитие транспортной системы столицы. Со стороны правительства Москвы соглашение подписал заместитель мэра Юрий Росляк, со стороны кредитной организации — президент банка Андрей Бородин.

«Соглашение является рамочным и подписывается на пять лет. Мы имеем право пролонгации отношений на те сроки, которые сочтем необходимыми», — пояснил журналистам Росляк. Заммэра добавил, что отношения правительства Москвы и Банка Москвы несколько изменятся в связи с «изменением приоритетов в реализации городских программ». Так, банку будет предложено софинансирование дорожного строительства, создание транспортной инфраструктуры в столице. «Банк будет работать над развитием ипотечных программ, поддерживать инновационное направление», — отметил Росляк. Он добавил, что правительство Москвы сотрудничает не только с Банком Москвы. «Все будет делаться на конкурентной основе», — пообещал заммэра.

В тексте соглашения, который находится в распоряжении РИА Новости, говорится, что «стороны объединяют усилия приоритетных задач социально-экономического развития Москвы». «Настоящее соглашение не направлено на ограничение сотрудничества правительства с иными кредитными организациями и не преследует цели ограничения деятельности иных кредитных организаций на территории города», — отмечается в документе.