Агентство по страхованию вкладов осуществит страховые выплаты вкладчикам Ринк-Банка (Клин), у которого Банк России в среду отозвал лицензию. Банк был участником системы страхования вкладов, сообщает пресс-служба АСВ.

Выплаты будут осуществляться по ступенчатой шкале: 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тыс., но не более 190 тыс. в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Временная администрация по управлению Ринк-Банком в течение семи дней после отзыва лицензии представит в агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками.

По предоставленным Банком России предварительным данным, на момент отзыва лицензии вкладчиками банка были 7 человек. Общий объем страхового возмещения, выплачиваемого агентством, оценивается в 28 тыс. рублей. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента.