Власти Южной Кореи в течение ближайших суток будут осуществлять внимательное наблюдение за финансовыми рынками страны и готовы в случае необходимости принять меры для предотвращения потрясений, вероятных после перестрелки с КНДР, сообщает Bloomberg со ссылкой на Комиссию по регулированию рынков финансовых услуг и Службу контроля над финансовыми рынками Южной Кореи.

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел во вторник на рассвете в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь.

Согласно заявлению южнокорейских финансовых властей, они примут предупредительные меры в случае необходимости. «Мы решим, какие действия предпринимать, после того как внимательно понаблюдаем за развитием ситуации на рынках», — приводит агентство слова представителя Министерства финансов Южной Кореи.

Южнокорейский Центробанк во вторник провел внеочередное экстренное заседание, а в среду состоится заседание правительства для обсуждения мер борьбы с возможными последствиями вооруженного инцидента для финансовых рынков страны. На прошедшем заседании представители Центробанка выразили готовность к принятию мер совместно с правительством страны в случае необходимости.