Крупнейшие акционеры Банка Москвы — правительство Москвы и президент банка Андрей Бородин — пока не собираются продавать свои пакеты акций, сообщает во вторник РИА Новости.

Столичному правительству принадлежит 46,48% в уставном капитале этого банка, входящего в пятерку крупнейших в России, Бородин вместе со своим партнером Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%. После отставки с поста мэра Юрия Лужкова появились слухи о скорой смене владельцев Банка Москвы, некоторые СМИ писали о возможной покупке его акций ВТБ.

«Нет оснований комментировать такую информацию. Все будет определяться нашей политикой по отношению к нашим активам. Пока такие вопросы не прорабатываются», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Юрий Росляк во вторник журналистам, комментируя слухи о возможной продаже своих пакетов основными акционерами Банка Москвы. Росляк добавил, что переговоры с ВТБ не ведутся.

Не заинтересован в продаже своего пакета и Бородин. «Пока ничего не планируется», — сказал президент банка в ответ на вопрос журналистов о возможной продаже акций, иронично добавив, что «предложения есть всякие — жениться предлагают, корову купить».