Доллар США демонстрировал широкомасштабный рост в начале сессии во вторник, так как инвесторы обращались к традиционным валютам-убежищам после обмена ударами между Северной и Южной Кореей.

Инвесторы уже нервничали на фоне растущего волнения, вызванного долговыми проблемами Ирландии. Данные США по ВВП, которые оказались немного лучше прогноза, вызвали некоторое укрепление доллара.

Объемы торгов были небольшими, так как в США приближается празднование Дня благодарения, а в Японии рынки закрыты. Низкий объем торгов привел к усилению волатильности, так как небольшие колебания могут произвести преувеличенный эффект.

«То, что происходит сегодня на рынке, нельзя назвать «идеальным штормом», но если вспомнить о напряженности в еврозоне, вызванной сохраняющимися суверенными проблемами, а также всплеск вооруженной конфронтации в Корее, то мы получим ситуацию, которая не очень благоприятна для рискованных активов», — говорит Саша Тихань, валютный стратег-аналитик at Scotia Capital в Торонто.

Во вторник утром в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3510 против 1,3624 вечера понедельника. Пара доллар / японская иена была на уровне 83,40 против 83,28, а пара евро/иена — 112,70 против 113,45. Пара британский фунт / доллар торговалась по 1,5931 против 1,5964, пара доллар / швейцарский франк — по 0,9894 против 0,9899.

Индекс ICE, который отслеживает курс доллара против торгово-взвешенной корзины из шести валют, был на уровне 79,089 против 78,645.