Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило выпуску рублевых облигаций Локо-Банка серии 05 на общую сумму 2,5 млрд рублей со сроком погашения в 2015 году долгосрочный кредитный рейтинг в национальной валюте «B2», прогноз по рейтингу — «стабильный», говорится в сообщении кредитной организации.

Присвоенный рейтинг соответствует рейтингу Локо-Банка по депозитам в национальной валюте, который, в свою очередь, основан на рейтинге финансовой устойчивости «Е+», отражающем базовую оценку кредитоспособности на уровне «B2».

По мнению Moody’s, рейтинг Локо-Банка сдерживают невысокая стоимость франшизы, все еще существенная концентрация кредитного портфеля и зависимость от источников краткосрочного фондирования. В то же время рейтинговое агентство отмечает надлежащий уровень корпоративного управления и управления рисками, что способствовало необходимой устойчивости банка в ходе недавнего финансового кризиса.

Локо-Банк создан в 1994 году. Основные направления бизнеса — кредитование корпоративных клиентов, в частности среднего и малого бизнеса, привлечение депозитов физлиц, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы контролируют следующие пакеты акций Локо-Банка: семья Станислава Богуславского (19,99%), Владимир Давыдик (15,2%), Михаил Рабинович (13,30%), супруги Андрей и Ольга Куликовы (13,19%), Виктор Давыдик (4,75%), Леонид Струнин и Леонид Фридлянд (по 3,23%). 15% и 11,06% находятся во владении портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации (IFC) и Ист Кэпитал Файнэншиэлс Фанд АБ (East Capital Financials Fund AB) соответственно.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Локо-Банка — 47,5 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,96 млрд, в том числе субординированный заем в размере 430,95 млн, кредитный портфель — 30,03 млрд, обязательства перед населением — 7,48 млрд.