С 22 ноября при оформлении образовательного кредита клиенты Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) могут воспользоваться льготными условиями кредитования, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Процентная ставка в рублях снижается с 14% до 11% годовых. Обязательным условием получения льготных условий по образовательному кредиту является наличие у студента или абитуриента пакета банковских услуг «Молодежный» стоимостью 850 рублей, включающего в себя пластиковую карту, полис страхования для зарубежных поездок, молодежное студенческое удостоверение ISIC. Льготные условия кредитования также доступны родителям и близким родственниками студентов, оформляющим на себя кредит для оплаты обучения ребенка.

«Образовательные программы кредитования всегда являлись стратегически важными для нашего банка. Мы заинтересованы в привилегированном кредитовании наших существующих клиентов, тем более что пакет банковских услуг «Молодежный» является уникальным продуктом на рынке. Снижение процентных ставок по образовательным кредитам продолжает рыночную тенденцию удешевления кредитов. В рамках данного предложения ставка доведена до минимальной по сравнению с другими кредитными программами банка, что позволит сделать образование в кредит доступным широким кругам потенциальных заемщиков», — отметила Маргарита Кучеренко, директор коммерческой дирекции по развитию бизнеса и банковской сети BSGV.

ЗАО «КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» зарегистрировано в 1993 году. 100-процентная «дочка» французской финансовой группы Societe Generale, одной из крупнейших в Европе по размеру активов.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 133,576 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,234 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,402 млрд, кредитный портфель — 93,757 млрд, обязательства перед населением — 26,044 млрд.